Pamplona Actual

La selección de Aimar y Pacheco pasa a cuartos como segunda de grupo tras perder contra Egipto (1-2)

Tan solo Aimar Oroz repitió en el esquema inicial con respecto a las alineaciones ante Uzbekistán y República Dominicana

• Foto de la selección olímpica en el inicio del Egipto-España
  • JJOO París 2024

Con dos victorias en tres partidos, la Selección Española avanza en París 2024 y disputará los cuartos de final este viernes, 2 de agosto, a las 17:00 horas en Lyon

Santi Denia introdujo cambios en el once con respecto a los dos primeros partidos. Tan solo Aimar Oroz repitió en el esquema inicial con respecto a las alineaciones ante Uzbekistán y República Dominicana.

El conjunto español comenzó el partido dominador ante un rival que demostró en los primeros minutos que quería aprovechar cualquier oportunidad para acercarse a la portería defendida por Iturbe.

La primera ocasión clara llegó en el minuto 7 de partido, cuando Jon Pacheco casi anota aprovechando un saque de esquina servido por Adrián Bernabé. En el 18, una transición rápida conducida por Samu y Diego López terminó con un disparo de Marc Pubill que se estrelló en el palo. La respuesta llegó poco después con un disparo lejano del egipcio Ahmed Koka que rechazó Iturbe.

Al filo del descanso, Egipto se adelantó en el marcador gracias al tanto de Ibrahim Adel de disparo con la derecha desde fuera del área tras una buena jugada de Zizo.

En el segundo acto, España siguió dominando la posesión y encerrando cada vez más a Egipto en su área. Camello, Samu y Sergio Gómez dispusieron de ocasiones para empatar el partido tras la reanudación, pero los egipcios volvieron a golpear tras aprovechar un error de la zaga española para poner el segundo en el marcador, de nuevo obra de Adel.

Iturbe, con una doble parada salvadora, impidió que cambiara el marcador y Camello a punto estuvo de reducir distancias tras cabecear a la cepa del palo un centro de Sergio Gómez desde la izquierda. Las ocasiones se sucedían del lado español, pero faltó suerte de cara a gol.

El tanto español llegó en el minuto 90, obra de Samu tras cabecear un centro desde la derecha de Camello. Restaban diez minutos de alargue y el equipo español buscó el empate sin descanso, pero este no llegó.

Con este resultado, la Selección Olímpica termina la primera fase como segunda del grupo C y disputará los cuartos de final este viernes, 2 de agosto, a las 17:00 horas en Lyon.